Алан Рикман - Форум
Четверг
30.03.2017
09:41
| RSS Главная | Алан Рикман - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Британские артисты » Алан Рикман
Алан Рикман
TessДата: Воскресенье, 01.03.2009, 04:27 | Сообщение # 1
Supreme Commander
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Статус: Offline

Полное имя: Алан Сидни Патрик Рикман
Карьера: Актер, Режиссер, Продюсер, Сценарист
Дата рождения: 21 февраля, 1946
Место рождения: Хаммерсмит, Лондон.
Награды (самые значительные): 1 БАФТА, 1 Эмми, 1 Золотой Глобус
Рост: 1,85 м
Интересные факты
• В детстве у Алана были проблемы с речью, вызванные травмой нижней челюсти. Это повлияло на его манеру говорить и подарило всем поклонникам знаменитый бархатный голос Рикмана. В актерской среде его нередко так и называют — The Voice.
• Исследования по выявлению «идеального голоса» определили, что голос Рикмана является одним из лучших.

Родился в конце зимы, 21 февраля. Его отец – ирландец, а мама – валлийка. Ребенком, Алан был артистичен, восприимчив и способен, у него был очень красивый каллиграфический почерк и он хорошо рисовал. Со временем он выиграл стипендию и поступил в школу Латимер и скоро стал увлекаться драмой. Она была должным образом развита на кафедре. И учителя, и ученики принимали участие в постановках вместе, что оказывало влияние на самих учеников. В18 лет он поступил в Колледж Искусств и Дизайна Челсиа, после он перешёл в Королевский Колледж Искусств.
О своей личной жизни Алан Рикман не распространяется. Известно только, что он никогда не был женат, а сам он только говорит о себе, что он однолюб. Когда его спросили о его первой любви, сказал, что его “первой любовью” был театр.
В 1979 он принялся за исполнение главных ролей в таких пьесах как «Антонио», сначала в Ноттингеме, затем в Глазго. В 1980, он играл в «Летней Вечеринке» в Шеффилде, «Дьявол собственной персоной» в Хаммерсмите, а так же в пьесе «Обязательства в таверне». 1981 сыграл в пьесах «Чайка в Королевском Суде», «Последний слон в кустарнике» и «Братьях Карамазовых» на Фестивале Эдинбурга и в туре по России.
Сыгранная Рикманом роль Вальмона (1985-1987) в спектакле «Опасные связи» стала сенсацией; впервые в истории Лондона плакаты к спектаклю стали отдельным источником доходов для театра. В 1986 году постановку пригласили на Бродвей, где Рикмана заметил продюсер Джоэл Силвер, предложивший ему сыграть Ганса Грюбера в «Крепком орешке».
Алан понимал, что продюсер потратил слишком много денег на Брюса Уиллиса, он нуждался в актерах, которые будут работать за маленькую оплату, но он пошел на это, и он был великолепен - небрежно порочен, весело беспощаден и мастерски раздражителен, поскольку Брюс помешал его лучшим положительным ролям. Столь эффектной была его работа, что Голливуд до сих пор видит в Рикмане идеального злодея, хотя дома в Англии он играет симпатичных персонажей.
Следующая несколько лет его известность возрастала. Алану как правило доставались отрицательные роли, но он особо не волновался из-за этого. И вот тогда прибыл «Робин Гуд: Принц Воров», с Кевином Костнером. Алан превзошёл себя - вкрадчивый, черствый, трусливый и яркий, он просто крал сцены, это было великое воровство, это были незабываемые моменты. Алан был лучшим, все остальные актёры меркли. За эту роль он получил БАФТА.
В 1997 году Алан дебютировал в режиссуре, поставив тонкую и грустную ленту «Зимний гость» по пьесе Шарман МакДональд, где он так же испробовал себя как сценарист. «Зимний Гость» выиграл престижные призы в Венеции.
Тем временем, Рикман взялся за роль Распутина. Конечно, Кристофер Ли был превосходен в более ранней версии “Молотка” в роли безумного монаха жаждущего власти Царя России, но Рикман был великолепен, он взял и Эмми и Золотой Глобус.
Теперь предложения сыпались на него градом. Он остается переданным Британской сцене. Он останется верен так же и своим принципам. Он делает большие вклады в благотворительность.
Конечно, он должен был найти всемирную известность путем недосягаемости.
Алан неподражаем! В 54 года он играет хитрого профессора Северуса Снейпа в Гарри Поттере и Философском Камне. Декан факультета Слизерин, Упивающийся Смертью… Бледный, болезненный с крючковатым носом, длинными чёрными волосами и бездонными глазами, Северус Снейп постоянно является объектом ненависти почти всего Хогвартса. Его взгляд, то глубоко презрительный, то колючий, и ухмылка на губах… Алан бесподобно играет эту роль. В Кубке Огня Рикману уже 59 лет, но…

«Орден Феникса» - очередной шедевр. Только благодаря образу Рикмана так называемое «снейпоманское» движение приобрело форму и собственные взгляды. Для многих Алан – воплощение мужской красоты.

Добавлено (01.03.2009, 04:27)
---------------------------------------------
И самая последняя его роль на сегодняшний день – это «Суини Тодд». Блистательное наследие «Парфюмера», великолепный дуэт с Джонни Деппом («Суини Тодд» - это мюзикл) – Алан предстал перед нами в новом образе: поющем, страдающем, снова отрицательном, но снова прекрасном.
Он может изменить сцену, и даже ваше восприятие фильма, единственным взглядом. Он – лучший актёр, который у нас есть - возможно, лучший, чем есть у кого-либо.


Неблагодарная отчизна, ты не получишь даже мои кости
 
SnowyLeraДата: Воскресенье, 01.03.2009, 09:05 | Сообщение # 2
Amethyst
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Статус: Offline
Красавец, да.
Видела его в "ГП" и "Парфюмере".


Бессмысленно делить людей на хороших и дурных. Люди бывают либо очаровательны, либо скучны. ©
 
DarryДата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:37 | Сообщение # 3
Field-Marshal
Группа: Администраторы
Сообщений: 272
Статус: Offline
Ах, какой у Алана получился замечательный профессор Снейп! Просто нет слов...

В "Суини Тодде" образ тоже великолепный. Знаете, даже как-то жалко судью Терпина... Мне почему-то кажется, что он был довольно-таки несчастным человеком... weep


Вошел, увидел, пристрелил. ©
 
Форум » Разное » Британские артисты » Алан Рикман
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz