Суббота
19.08.2017
01:08
| RSS Главная | Честь Шарпа. Интервью с Александром Пашковским
Меню сайта

Честь Шарпа. Интервью с Александром Пашковским

- Александр, какую роль доверил вам режиссер?

- Мне снова поручили роль мерзавца. Но после четырех ролей Берии это уже не трудно.

- Кажется, в телесериале про стрелка Шарпа вы тоже исполняли роль не очень хорошего солдата? Как вы туда попали?

- Летом 1993 года меня пригласили на пробы зарубежного телесериала «Приключения королевского стрелка Шарпа». Ничего особенного тогда не произошло. Актеров, пришедших на пробы, сфотографировали «Поляроидом». И сказали, что ответ сообщат позже. Прошло месяца два, пока меня вызвали на съемки. Сначала я встретился с режиссером и продюсером сериала. Интересно, когда я вошел в кабинет, они встали. Оказалось, на них произвело впечатление то, что я сыграл роль Берии. Естественно, полчаса говорили о русской истории, о сталинизме. Ну а потом мне предложили роль французского сержанта Дюпона - молчаливого садиста.

- Роль не самая симпатичная, но зато побывали в Испании, верно?

- Нет, эти серии снимались, к сожалению, в Ялте. Самое смешное, планировали всего 10 съемочных дней, а вышло аж 25! Так случилось, что уже в ноябре в Ялте выпал снег. Артистов поселили в санаторий «Черноморье» - единственное место в городе, где была горячая и холодная вода. А натурные съемки происходили около поселка Орлиное, что под Форосом. Там живописные холмистые места.

- А как вы познакомились с Шоном Бином, который играл главную роль в этом сериале?

- Наша первая встреча состоялась прямо на съемочной площадке. Англичане выезжали на съемки в 4.50 утра. У меня эпизод был позже.

- А что происходило в тот момент?

- Снимали сцену ареста Шарпа французским генералом. Я был главным конвоиром Шарпа. Мы поднимались по склону холма, и я тумаками подгонял пленного. Трудно было сразу привыкнуть к амуниции, к бутафорской винтовке со штыком. Поэтому на первом дубле, ударив Шона Бина в бок, я оступился и посеменил вниз, тормозя винтовкой. Чуть сам не напоролся на свой же штык.

- Что потом было?

- После снимали сцену допроса Шарпа. Мой персонаж по-прежнему дубасит пленного. Мне было по-человечески жалко Шона. В жизни он похож на ребенка с чистыми добрыми глазами, хотя в кино часто играет злодеев, террористов.

- Ну, удары вы, наверное, только изображали?

- Нет, колотил со всей дури. Правда, на теле Шона Бина стояла специальная защита. Из-за этого я свои руки разбил до крови. Кстати, на прощальном банкете каскадеры меня хвалили за то, что я «бил» Шона. Я вроде как отомстил за них, ведь Бин каскадеров на съемках колотил по-настоящему...

- У них такая профессия! Актеров-то он жалел, так?

- Да, к актерам он относился по-другому.

- После съемок Шон Бин вел себя как звезда?

- Он держался с нами по-дружески. Мог спокойно подвезти в Ялту на машине, в которой сам ехал. Когда я подошел его сфотографировать, Шон сам предложил сделать совместный снимок. Мы дурачились, его переводчик Гари нас фотографировал. В предпоследний день я презентовал ему сувенирную бутылочку горилки. На утро он показывает мне пальцами «о’кей!» и говорит: «Алекс, о! Водка, о!».

- Наши девушки на Шона заглядывались или с ним была женщина?

- Не знаю, никаких женщин с Шоном Бином я не видел. Съемки были очень напряженные!

Календарь новостей
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz