Среда
18.10.2017
08:34
| RSS Главная | Вызов Шарпа. Интервью с Тоби Стивенсом
Меню сайта

Вызов Шарпа. Интервью с Тоби Стивенсом


Тоби Стивенс рад, что его персонаж, генерал Уильям Додд – фехтовальщик, а не танцор. «Мне нравятся все эти лихие штучки. За время моей карьеры у меня было довольно много боевых сцен, и я ими наслаждался. Фехтование, как и танцы, построено на хореографии. Ирония заключается в том, что я могу отыграть сложную боевую сцену, но не смог бы сплясать, даже если от этого зависела бы моя жизнь!»

«По логике вещей, я должен уметь и то и другое. Мне просто не так интересно, хотя, если мне дают саблю, я точно знаю, что нужно делать. Поразительно, но и в театре, и в кино это иногда бывает не менее важно, чем диалог. Так что стоит постараться, потому что когда это хорошо сделано, то выглядит просто потрясающе. Я вырос на классических фильмах вроде «Трех мушкетеров» и старых фильмов Эррола Флинна, где есть замечательные сцены фехтования с полетами по лестнице. На самом деле поединки на мечах были жестокими и ужасными и длились считанные секунды, но мы их стилизовали для экрана.»

Тоби не впервой испонять сложные боевые сцены – он сыграл плохого парня в одном из фильмов бондианы – «Умри, но не сейчас». Но он говорит: «Все дело в том, чтобы сделать персонажей настолько разными, насколько это возможно. В начале фильма Додд и Шарп встречаются еще молодыми, так что мы знаем историю их отношений. Додд не лишен шарма и привлекательности, и это замечательно. Он не ужасный, порочный человек, он просто циник.»

Тоби согласился на роль, едва увидев сценарий. «Здесь есть все, что должно быть в фильме о Шарпе – немного мелодрамы, романтика, битвы, и все это на фоне тщательно изученных исторических событий. Я был очень впечатлен сценарием – да, некоторые детали были переиграны, но в основе лежали достоверные исторические события, и мне это очень понравилось.»

«Например, тот факт, что британские солдаты разочаровывались в службе. Можно быть прекрасным солдатом, но если у тебя нет денег, чтобы купить повышение – перспектив никаких. Поэтому многие солдаты переходили на сторону противника, сражались то за одного раджу, то за другого, тренировали их армии, чтобы сражаться против Ост-Индской Компании и получали кучу денег, женщин и прекрасную жизнь. Есть множество примеров, многие солдаты так поступали и даже принимали новую религию, становясь индуистами или мусульманами.»

Тоби так описывает свой персонаж: «Он амбициозен и корыстен. Он ненормальный, однако, я думаю, ему было очень обидно, что с ним так обошлись в британской армии. Я считаю, что Додд был очень хорошим солдатом, которому просто не дали возвыситься. У него не было денег, чтобы вступить в королевскую армию, поэтому он служил Ост-Индской Компании, но даже она умудрилась его унизить. Очень здорово играть такой исторически достоверный персонаж – ты можешь понять, как он стал таким. Ты не просто играешь ненормального – ты видишь, что сделало его таким, и создаешь сложный образ.»

Тоби уже не в первый раз снимается в Индии. В прошлом году он работал над фильмом «Восстание: баллада о Мангале Пандей». «Так здорово было сюда вернуться, – говорит он, – Что хорошо, когда играешь злодея, – так это то, что у тебя больше свободного времени, так как злодея предпочитают держать за кадром. Во время моего первого визита в Индию мне мало что удалось посмотреть, зато в этот раз я много путешествовал.»

оригинал

Календарь новостей
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz