Вторник
27.06.2017
04:40
| RSS Главная | Вызов Шарпа. Интервью с Дарой О'Мэлли
Меню сайта

Вызов Шарпа. Интервью с Дарой О'Мэлли

 
Дара О’Мэлли признается, что после сражений в Португалии, Испании и Франции он думал, что его «дни в форме» закончатся после битвы при Ватерлоо. «После пяти лет съемок в России в кошмарных условиях, после того, как в Турции я чуть не потерял пол-лица из-за ужасной травмы, полученной в боевой сцене, я и не думал, что еще когда-нибудь буду сниматься в «Легенде Шарпа». Несмотря на это, у меня остались очень приятные воспоминания о «Легенде Шарпа», и хотя я считал, что уже староват для того, чтобы сняться в продолжении, это было счастливое и волнующее время для всех нас.»

Дара вернулся к роли сержанта Патрика Харпера после восьмилетнего перерыва. Он и Шон Бин – единственные, кто снялся во всех сериях «Легенды Шарпа». «Это удивительно, но мы влились в съемочный процесс необыкновенно легко. Я вылез из машины, увидел Шона впервые за восемь лет, и он сказал только: «Ладно, Дара.», и время разлуки будто исчезло.»

Дара дает пояснения насчет своего персонажа: «Когда Шарп ушел из армии и стал фермером во Франции, Харпер вернулся в Ирландию. Но он не мог сидеть сложа руки, и вскоре стал шпионом герцога Веллингтона. Работа над созданием «Легенды Шарпа» – это мечта любого мальчишки. Ты никогда не сидишь на месте. Постоянно нужно снимать боевые сцены, и большинство из них мы делаем сами. Была только одна сцена с лошадью, когда меня заменил дублер, и все. Все эти сцены отнимают много сил, а ведь нам уже не 25! И все происходит так быстро. Один дубль – и все. Смотришь – съемочная группа уже пакуется и переезжает на другое место. Режиссер Том Клегг – быстрый как пуля! Он отснял весь 31 час «Легенды Шарпа», и его энтузиазм вдохновляет нас на то, что вы видите на экране.»

Дара никогда раньше не был в Индии, только снимался там, но говорит, что этот опыт изменил всю его жизнь. «Это другая вселенная. За все восемь недель моего пребывания в Индии я ни разу не увидел, чтобы кто-нибудь рассердился или повысил голос. Несмотря на крайности – бедность и богатство – я не видел ни одного индийца, который бы не улыбнулся мне в ответ, даже если он был из самых низов. Как-то утром, в 9 часов, я пошел посмотреть кино, и там со мной было 1600 человек, они все прыгали, присоединяясь к песням. Они очень любят кино.»

«Мы снимали фильм в пустынях Западного Джайпура, где люди на верблюдах живут жизнью, которой не коснулась цивилизация последних нескольких веков, в невероятных дворцах и крепостях, со свиньями, козами и обезьянками под ногами. Из всех мест, где мы снимали «Легенду Шарпа», это – самое лучшее, и этот фильм, возможно, тоже лучший в цикле. А потом я подумал, что эта роль у Шона – самая любимая. Это большой, серьезный фильм с бюджетом телефильма!»

оригинал

Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz