Воскресенье
23.07.2017
19:33
| RSS Главная | Вызов Шарпа. Интервью с Шоном Бином
Меню сайта

Вызов Шарпа. Интервью с Шоном Бином

После восьмилетнего перерыва Шон Бин готов снова взять меч и вернуться в седло для роли, которую он увековечил на Британском телевидении. Шон почувствовал, что пришло время вернуться к роли Ричарда Шарпа, в сериал, который регулярно притягивал к экранам более чем девятимиллионную аудиторию. 

Шон объясняет: "Когда мы закончили снимать "Ватерлоо Шарпа", казалось, что цикл фильмов о Шарпе обрел свое логическое завершение, но я всегда думал, что однажды мы соберемся, чтобы снять продолжение. Мне нужно было несколько лет, чтобы попробовать сделать другие вещи, так же, как и другим исполнителям и членам съемочной группы. Так мы и поступили, все мы пошли в различных направлениях - но меня всегда привлекала перспектива снова собраться вместе. Малькольм Крэддок, продюсер, Том Клегг, режиссер, и я начали обсуждать возможность продолжения. Расселл Льюис написал прекрасный сценарий, и мы решили - давайте сделаем это!" 

Шон признает, что было странно снова стать Ричардом Шарпом после столь долго перерыва. "Это - весьма удивительное чувство, возвращение его к жизни. Снова достать меч и надеть зеленый мундир. Но мне действительно понравилось снимать Вызов Шарпа. Я думаю, что это, вероятно, лучшее, что мы сделали, из-за характера фильма и потому, что мы были так непринужденны на съемках в Индии. Такие пейзажи нечасто увидишь по телевизору. Это было отличным дополнением к большому бюджету и замечательным персонажам". 

И как Шарп изменился за эти годы? "Я думаю, что он несколько смягчился, - говорит Шон, - и стал намного более спокойным. В него стреляли гораздо чаще, чем в других, и это большая удача, что он все ещё жив. Он неохотно соглашается вернуться к военной службе. Он не растерял своих замечательных качеств, но в начале фильма он колеблется. Однако его верность одержит верх, и он принимает свой долг - он хочет выполнить миссию, начать ее и закончить так быстро, как только возможно". 

Съемки в Индии были незабываемым опытом для Шона. "Индия - определенно лучшее место из тех, где мы снимали "Шарпа". Это - экстраординарное место, волшебное. Я снимался во всем мире, но я никогда не видел ничего подобного прежде - люди, пейзажи, животные и архитектура. Мы снимали в огромной крепости на склоне холма, удивительных дворцах посреди нищеты и бедности, в пустыне, окруженной горами. Это было прекрасно. И люди в Индии были очень доброжелательны и желали помочь. Учитывая, что эти люди имели так мало, у них положительный и оптимистический взгляд на жизнь. У них действительно есть что-то особенное, некий вид духовности, убеждения, которые позволяют им быть настолько приветливыми и веселыми". 

Но были ли какие-либо проблемы у Шона или остальной съемочной группы за два месяца съемок в Индии? "Мне было нехорошо пару дней. Всем было нехорошо. Такая проблема всегда возникает, просто надо переждать, пока она пройдет. Потом Фрея Бентос послала мне целую коробку мясных пирогов, они были замечательными! Мы снимались со слонами и верблюдами, со свиньями, собаками и козлами, бегающими вокруг, всеми цветами, шумами и запахами. Хотя ничего из этого на самом деле не причиняло нам никаких проблем. Мы все смогли там расслабиться. Я вообще ни из-за чего не волновался. Ты скоро понимаешь, что потребуется время, чтобы сделать что-то, но ты быстро учишься плыть по течению – это самый простой выход". 

И, несмотря на длинный промежуток между фильмами о Шарпе, Шон не растерял свою удаль. "У меня было довольно много практики в бое на мечах. В сцене в «Макбете», где была большая битва на мечах, затем в «Трое», где также была нагрузка, и роль Боромира во «Властелине колец». К счастью, я действительно наслаждаюсь этим ". 

Фактически Шон сам исполнял все свои трюки в "Вызове Шарпа". "В фильме не было ничего, чего бы я не сделал самостоятельно, и я думаю, что это - в духе моего героя. Я не хотел бы, чтобы люди думали, что на самом деле не я делал это, это не подходит для Ричарда Шарпа. Большинство трюков не опасны, ну один или два потенциально могли быть, и некоторые люди вероятно их бы не делали, но надо принимать во внимание, что я люблю все скачки, шпажные бои и драки".

И Шон был счастлив вновь оказаться в седле. "Я почти не скакал на лошади все это время. Во "Властелине колец" мне пришлось немного поездить, но главным образом я только садился в седло. Я не ездил рысью и не галопировал приблизительно восемь лет. Я поехал на ферму потренироваться и думал, что буду падать и набивать шишки, но оказалось, что это - так же как езда на велосипеде, все так говорят. Я помнил, где "газ" и где "тормоз"! Это было очень удобно, и для меня это было большим облегчением - мне предстояло много скакать на лошади в этом фильме. Помнится, на этот раз у нас были пони, они воспитаны и очень отзывчивы. Их очень просто заставить что-то сделать, и они - очень красивые создания". 

Шон говорит: "Я не хочу сниматься в новых фильмах о Шарпе, я думаю, что этот двухсерийный фильм - лучшее, что может быть. Хотя я не исключил бы съемки другого "Шарпа", особенно с Томом Клеггом, он – великий режиссер, которым я очень восхищаюсь и в которого верю. У него такая стойкость, он никогда не останавливается – отличная жизненная позиция".

Благодарим Tess за перевод
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz