Воскресенье
23.07.2017
19:38
| RSS Главная | Битва Шарпа (Sharpe's Battle) - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Sharpe » Фильмы » Битва Шарпа (Sharpe's Battle)
Битва Шарпа (Sharpe's Battle)
DarryДата: Вторник, 07.10.2008, 15:01 | Сообщение # 1
Field-Marshal
Группа: Администраторы
Сообщений: 272
Статус: Offline
Битва Шарпа

Sharpe's Battle

Пиренеи, сентябрь 1813 года. Король Испании посылает герцогу Веллингтону в качестве дара ни на что не годную роту дворцовой охраны под командованием молодого и смелого, но самоуверенного сверх меры полковника Кайли. Герцогу такой "подарок" на войне совсем ни к чему, и он отсылает дворцовую охрану на дальний пограничный пост, чтобы все желающие побыстрее дезертировали. В этих же целях к роте в качестве инструктора по строевой приставлен Шарп, его задача - как следует всыпать перцу неопытным "воякам".

Однако все оказалось не так просто - на роту обратил пристальное внимание французский бригадный генерал Ги Лю по кличке Волк, имевший намерение свести счеты с Шарпом, который однажды его оскорбил...

год.......................1995
режиссер..............Том Клегг

В ролях:
Шон Бин
Дара О'Мэлли
Хью Фрэйзер
Джейсон Сэлки
Джон Тэмс
Линдон Дэвис
Хью Росс
Джейсон Дурр
Элли Бирн
Йен МакНайс
Оливер Коттон
Сири Нил
Лайэм Карни
Диана Перес

кадры из фильма


Вошел, увидел, пристрелил. ©
 
TessДата: Суббота, 17.01.2009, 22:42 | Сообщение # 2
Supreme Commander
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Статус: Offline
В очередной раз добренький дяденька Веллингтон подкидывает работенку своему любимчику Ричарду Шарпу и его стрелкам. Видно после Южного Эссекского он окончательно уверился в том, что Шарп может сделать солдат из кого угодно и нагрузил его "Риал Компанея Ирландеза" (Кролевской ирландской ротой") и отправил его в самый медвежий угол, чтобы у новеньких была возможность подорвать от Шарпа куда глаза глядят.
Мне очень понравилась сцена, где Харпер устраивает перекличку утром после того как дизертировало больше десятка человек. И ещё как Шарп устраивал смотр ирландцам, конечно в общении с лордом Кайли ему далеко до того дипломатичного презрения с которым Хоган общался с Симмерсоном, но надо же с чего-то начинать. smile


Неблагодарная отчизна, ты не получишь даже мои кости

Сообщение отредактировал Tess - Воскресенье, 18.01.2009, 16:30
 
MaggyДата: Понедельник, 19.01.2009, 12:46 | Сообщение # 3
Major
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Статус: Offline
Да, эти сцены хороши, я тоже веселилась, когда их смотрела, но меня "зацепили" не они, а так называемый лорд Кайли (вернее, он действительно лорд, самый отъявленный аристократ). Пытается строить из себя порядочного: рыцарство, законы поединка и т.д. А сам открыто и демонстративно изменяет жене на глазах у всего света. Позёр и подлец!!!!! Видите ли, жена потеряла ребенка, и он больше не выдержит такого испытания. Какой же ты мужик после этого? Нужен наследник – значит, обязан выдержать. Женщины выдерживают девятимесячную беременность и роды. Его жена выдержала последствие выкидыша, а ведь ей было труднее и физически (женщины расплачиваются своим здоровьем за подобные жизненные катастрофы), и душевно ( женщина мать уже с момента зачатия, тогда как мужчина становится отцом в лучшем случае в тот момент как увидит ребёнка, возьмёт его на руки, а иногда и позже). Почему она должна переживать ещё и унижение и презрение со стороны мужа, жалость и злорадство со стороны других и торжество своей соперницы? Я, конечен, немного огорчилась, когда его убили, но, помимо воли, испытала тайное удовлетворение. Как говорится: «За что боролся…» Сам виноват.
А вот Перкинса и его невесту мне жаль совершенно искренне. weep


История еще не знала окончательных побед...
 
DarryДата: Вторник, 20.01.2009, 00:14 | Сообщение # 4
Field-Marshal
Группа: Администраторы
Сообщений: 272
Статус: Offline
Quote (Tess)
Мне очень понравилась сцена, где Харпер устраивает перекличку утром после того как дезертировало больше десятка человек.

Да, сцена шикарная. Харпер с таким видом опускает список и говорит: "Так. Давате по-другому. Кто присутствует?" biggrin Это что-то.

Quote (Tess)
И ещё как Шарп устраивал смотр ирландцам, конечно в общении с лордом Кайли ему далеко до того дипломатичного презрения с которым Хоган общался с Симмерсоном, но надо же с чего-то начинать.

А мне кажется, Шарпу нет никакой надобности осваивать азы дипломатичного презрения. Это Хоган не мог по-другому выразить свое отношение - не положено, а Шарп-то мог как угодно с лордом Кайли обращаться.

Quote (Maggy)
А сам открыто и демонстративно изменяет жене на глазах у всего света. Позёр и подлец!!!!!

Да, в отношении жены он, конечно, свинтус законченный. Вот где не надо - он благороден: все эти законы поединка и т.д. А чуть только речь заходит об элементарных приличиях в отношении жены - всё. Благородство испаряется в неизвестном направлении. Да он после этого приличным человеком считаться не может, не то что джентльменом!

Quote (Maggy)
А вот Перкинса и его невесту мне жаль совершенно искренне.

Мне тоже очень жаль Перкинса. Господа сценаристы, зачем самого молодого бойца особого назначения нужно было убивать первым? sad


Вошел, увидел, пристрелил. ©
 
TessДата: Вторник, 20.01.2009, 00:18 | Сообщение # 5
Supreme Commander
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Статус: Offline
Может по тому, что у него самый низкий рейтинг? На кинопоиске я не смогла найти даже его возраст. Хотя лично мне он очень нравился.

Неблагодарная отчизна, ты не получишь даже мои кости
 
MaggyДата: Вторник, 20.01.2009, 03:50 | Сообщение # 6
Major
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Статус: Offline
Причём тут "кинопоиск" и рейтинг? Это ведь не телевизионная передача. На фильм деньги выделятся, как правило, заранее. Не думаю, что молодой и малоизвестный актер слишком дорого обходился бюджету фильма.

История еще не знала окончательных побед...
 
Форум » Sharpe » Фильмы » Битва Шарпа (Sharpe's Battle)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz