Среда
26.04.2017
01:18
| RSS Главная | Добавление информации - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Технический раздел » Вопросы, пожелания, предложения » Добавление информации
Добавление информации
DarryДата: Воскресенье, 05.10.2008, 12:35 | Сообщение # 1
Field-Marshal
Группа: Администраторы
Сообщений: 272
Статус: Offline
Если вы располагаете какой-либо информацией относительно "Легенды Шарпа" и всего, что с ней связано, пишите здесь. Информация будет размещена на страницах сайта. Желательна ссылка на источник.

Вошел, увидел, пристрелил. ©
 
ГусарДата: Пятница, 28.11.2008, 12:04 | Сообщение # 2
Private
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Джулиан Феллоуз сыгравший в ''Ружьях Шарпа'' небольшую роль майора стрелков Даннетта,также сыграл в ''Полке Шарпа'' принца Георга.

Кок88
 
DarryДата: Пятница, 28.11.2008, 12:31 | Сообщение # 3
Field-Marshal
Группа: Администраторы
Сообщений: 272
Статус: Offline
Да, точно. Это как-то ускользнуло от моего внимания. Спасибо.

И еще одно - Гусар, я перенесла фотографию, которую вы добавили, в альбом "Орел Шарпа" - там, мне кажется, ей будет уютней. smile


Вошел, увидел, пристрелил. ©
 
TessДата: Пятница, 16.01.2009, 19:55 | Сообщение # 4
Supreme Commander
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Статус: Offline
Текст песни Over the hills and far away к кажой из серий
Chorus:

O'er the hills and o'er the main
Through Flanders, Portugal and Spain.
King George commands and we obey
Over the hills and far away.

From Sharpe's Eagle & Sharpe's Mission:

It's forty shillings on the drum
To those who volunteer to come,
To 'list and fight the foe today
Over the Hills and far away.

From Sharpe's Company:

Through smoke and fire and shot and shell,
And to the very walls of hell,
But we shall stand and we shall stay
Over the hills and far away

From Sharpe's Enemy:

Now I may travel far from Spain
A part of me shall still remain,
And you are with me night and day
and Over the hills and far away.

From Sharpe's Honour & Sharpe's Siege:

Then fall in lads behind the drum
With colours blazing like the sun.
Along the road to come what may
Over the hills and far away.

From Sharpe's Gold:

When Evil stalks upon the land
I'll neither hold nor stay me hand
But fight to win a better day,
Over the hills and far away.

From Sharpe's Battle:

If I should fall to rise no more,
As many comrades did before,
Ask the pipes and drums to play
Over the hills and far away.

From Sharpe's Sword:

Let kings and tyrants come and go,
I'll stand adjudged by what I know.
A soldiers life I'll ne'er gainsay.
Over the hills and far away.

From Sharpe's Challenge:

Though kings and tyrants come and go
A soldier's life is all I know
I'll live to fight another day
Over the hills and far away.

А тот вариант который в клипе (тоже Тэмса):

There's forty shillings on the drum
For those who volunteer to come,
To 'list and fight the foe today
Over the Hills and far away

[Chorus]
O'er the hills and o'er the main
Through Flanders, Portugal and Spain
King George commands and we obey
O'er the hills and far away

When duty calls me I must go
To stand and face another foe
But part of me will always stray
Over the hills and far away

[Chorus]

If I should fall to rise no more
As many comrades did before
Then ask the fifes and drums to play
Over the hills and far away

[Chorus]

Then fall in lads behind the drum
With colours blazing like the sun
Along the road to come what may
Over the hills and far away


Неблагодарная отчизна, ты не получишь даже мои кости
 
DarryДата: Пятница, 16.01.2009, 19:59 | Сообщение # 5
Field-Marshal
Группа: Администраторы
Сообщений: 272
Статус: Offline
О, спасибо большое! Сегодня чуть позже добавлю тексты в раздел "Музыка". respect

Вошел, увидел, пристрелил. ©
 
TessДата: Суббота, 04.04.2009, 17:19 | Сообщение # 6
Supreme Commander
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Статус: Offline
Биография Ричарда Шарпа
Основана на романах Бернада Корнуэлла

Ричард Шарп родился в июле 1777 года недалеко от Ховик Плейс, Вестминстер, Лондон. Его отец неизвестен, а мать была проституткой и умерла в июне 1780, когда Ричарду было 3 года. Его отдали в приют, откуда он сбежал в возрасте 9 лет и 7 лет скитался по лондонским трущобам. В шестнадцать лет он убил человека и бежал в Йоркшир, спасаясь от петли палача. Там он и присоединился к британской армии.
В июне 1794 в качестве рядового 33-его пехотного полка Шарп оказался в Остенде и участвовал в неудачной кампании Low Countries, возглавляемой графом Йорком. Во время этой кампании 33-й полк потерял 430 человек, но только шесть из них было убито французами, остальные умерли от голода и холода. Однако Ричард уцелел и в апреле 1795 вместе с полком вернулся в Англию.
В апреле 1796-го 33-й пехотный был направлен в Индию (“Тигр Шарпа”). Именно там Шарп получил 202 удара плетью за “жестокое нападение” на Обадайю Хейксвилла. История такова: к Шарпу серьезно благоволил его командир, лейтенант Лоуфорд, а Хейксвилл выскочку-Шарпа, наоборот, ненавидел и однажды обозвал “неженкой Лоуфорда” (“Lawford’s lily boy”), за что Шарп его и ударил. Приговор был 1000 ударов, но наказание смягчили, поскольку Лоуфорд не мог обойтись без Шарпа при выполнении секретной миссии – спасения британского шпиона из тюрьмы султана Типпу. Однако миссия не удалась – Шарпа ранили и вместе с лейтенантом бросили в подземную тюрьму, где Лоуфорд научил его читать и писать. Из тюрьмы Шарп бежал во время атаки Уэлсли, убил Султана Типпу и украл из его тюрбана знаменитый рубин. За подвиги, совершенные во время осады Серингапатама, Шарп был произведен в сержанты.
В 1803 сержант Шарп спас сэра Артура Уэлсли (будущего герцога Веллингтона) в битве при Асайе и за это получил чин лейтенанта (“Триумф Шарпа”). В 1805 году 33-й пехотный вернулся в Англию, а в 1806 Шарп сменил полк и стал квартермейстером 2-го батальона 95-го стрелкового полка.
В 1808 году Шарп в составе 95-го стрелковый был отправлен в Пенинсалэр и сражался под Роликой и Вимьеро, а затем вместе с армией (командующего Уэлсли сменил сэр Джон Мур) оказался в Испании и участвовал в страшном отступлении к Корунне, отрезанный кавалерией от людей майора Дьюне, который остался в тылу (“Стрелки Шарпа”).
В 1809 году Лорд Уэлсли вернулся к командованию, и 95-й стрелковый вновь был переброшен в Испанию (“Орел Шарпа”). Шарпу, к тому времени уже командиру Южного Эссекского, было поручено завладеть золотом из Торрекастро (“Золото Шарпа”). Выполняя это задание, он был ранен. В Алмейде он познакомился с Терезой Мореной и женился на ней. Их дочь, Антония, родилась в 1811 году.
После короткого посещения Англии (где он впервые встретил Джейн Гиббонс) Шарп вернулся в Пенинсалэр, сражался в Фуэнтес-де-Оноро и снова был ранен (“Битва Шарпа”). В 1812 он участвовал в осаде Куидад Родриго и Бадахоза (“Рота Шарпа”).
После битвы при Саламанке и выздоровления от раны, нанесенной ему Леруа (“Меч Шарпа”) Ричард Шарп получил свое первое самостоятельное командование. Он был произведен в майоры Принцем Уэльским (“Враг Шарпа”) и приобрел нового врага в лице Пьера Дюко.
Тереза Морена была убита в Адрадосе Обадайей Хейксвиллом, старым врагом Шарпа еще с Индии. Хейксвилла расстреляли по приговору военного суда. Антонию, дочь Шарпа и Терезы, удочерила семья Морена. Шарп никогда ее больше не видел.
В 1813 Шарп был ложно обвинен в убийстве и отправился во французский тыл, чтобы узнать, кто оклеветал его, попал в плен, но сумел бежать (“Честь Шарпа”), а позже сражался в битве при Виттории, где французы были разгромлены и изгнаны из Испании.
Вернувшись в Англию (“Полк Шарпа”), Ричард снова принял командование Южным Эссекским и женился на Джейн Гиббонс (которая впоследствии принесла ему одни неприятности). Затем он вновь вернулся во Францию, участвовал в сражении под Тулузой и убил Дюко (“Месть Шарпа”).
Какое-то время Шарп провел фермером в Нормандии с Люсиль, женщиной, которую он встретил в конце войны. В 1815 он принял участие в битве при Ватерлоо, а потом, без всяких средств к существованию, вернулся во Францию, чтобы еще раз покинуть ее в 1820 году - отправиться на поиски Бла Вивара в Южную Америку (“Дьявол Шарпа”).
Ричард Шарп умер в 1860, в возрасте 83 лет, и был похоронен в своем имении во Франции.

Спасибо Анне Рябовай составившей эту биографию

Добавлено (17.01.2009, 22:58)
---------------------------------------------
“Шарп – моя самая любимая роль! - не раз говорил Шон Бин. - У него очень сложный характер. Он знает, что он – хороший солдат, но постоянно сталкивается с предубеждением аристократов-офицеров, потому что он низкого происхождения. На поле боя он полностью уверен в себе, но вне его полон сомнений, почти робок и чувствует себя не в своей тарелке”.

Джейсон Дарр (Лорд Кайли, “Битва Шарпа”) не раз видел блеск в глазах Шона Бина, когда предстояло снимать очередную сцену драки на шпагах. “Мы старались биться как можно более реалистично, каскадеры не участвовали в этих сценах. И когда звучала команда “мотор”, я замечал этот блеск – Шон был готов сражаться. Нам действительно нравились эти схватки, и мне было приятно посмотреть на результат, даже при том, что Шон однажды случайно ударил меня головой во время съемок очередной сцены”.

Добавлено (01.03.2009, 23:54)
---------------------------------------------
Только просьба: переводчика не бить, я перевожу как могу. Если найдете ошибки или неточности перевода, прошу указать на них в цензурной форме. Кстати, там в разделе интервью было напечатано два раза одно и то же, перевела я его только один раз.
Вызов Шарпа. Интервью с Шоном Бином
После восьмилетнего перерыва Шон Бин готов подобрать свой меч и вернуться на лошадь для роли, которую он увековечил на Британском ТЕЛЕВИДЕНИИ. Шон почувствовал, что пришло правильное время возвратиться как Ричард Шарп, в сериал, который регулярно смотрят больше чем девять миллионов зрителей.
Шон объясняет: " Когда мы закончили Сражение при Ватерлоо, это походило на естественное заключение для той специфической группы фильмов о Шарпе, но я всегда думал, что однажды, мы соберемся, чтобы снять продолжение. Мне нужно было несколько лет, чтобы попробовать сделать другие вещи, также, как и другим исполнителям и членам съемочной группы. Так мы и поступили, все мы пошли в различных направлениях - но меня всегда привлекала перспектива снова собраться вместе. Малком Краддок, продюсер, Том Клегг, режиссер, и я начал обсуждать это с другими. Мы получили действительно хороший сценарий, написанный Расселом Льюисом и только думали - давайте двинемся вперед и сделаем это! "
Шон признает, что чувствовал себя странно вернувшись к Ричарду Шарпу после столь долго перерыва. "Это - весьма удивительное чувство, возвращение его к жизни. Снова достать меч и надеть зеленый мундир. Но мне действительно понравилось снимать Вызов Шарпа. Я думаю, что это - вероятно лучшее, что мы сделали, из-за характера фильма и потому что мы были так непринужденны на съемках в Индии. Вы не часто видите эти пейзажи на ТЕЛЕВИДЕНИИ. Это было отличным дополнением к большому бюджету и некоторым фантастическим персонажам".
И насколько Шарп, изменился за эти годы? "Я думаю, что он смягчился в некоторой степени", - сказал Шон, - "и стал намного более спокойным. В него стреляли гораздо чаще, чем в большинство других и он очень удачлив, потому что все ещё жив. Он неохотно соглашается вернуться к военной службе. Он не растерял своих замечательных качеств, но он - неохотный воин, когда мы находим его в начале фильма. Его преданность возьмет верх над ним, хотя, он и принимает свои обязанности - он хочет провести миссию, закончить с ней и убраться оттуда настолько быстро, насколько это возможно ".
Съемки в Индии были незабываемым опытом для Шона. "Индия - определенно лучшее место, из тех где мы снимали Шарпа. Это - экстраординарное место, волшебное. Я снимался, во всем мире но я никогда не испытывал что-нибудь подобное этому прежде - люди, пейзаж, животные и архитектура. Мы снимали в огромной крепости на склоне холма, удивительные дворцы посреди нищеты и бедности, в пустыне, окруженной горами. Я нашел все это очаровательным. И люди в индии были очень доброжелательны и желали помочь. Учитывая, что эти люди имели так мало, у них положительный и оптимистический взгляд на жизнь. Они действительно получили кое-что особенное для себя, некоторый вид духовности, набор вер, который позволяет им быть настолько приветливыми и веселыми".
Но съемка в Индии в течение двух месяцев имела какие-либо проблемы для Шона или остальной съемочной группы? "Меня тошнило пару дней. Всех тошнило. Это все, что приходит на ум. Потом Фрея Бентос послала мне целую коробку мясных пирогов, она была огромной! Мы снимались со слонами и верблюдами, со свиньями, собаками и козлами, бегающими вокруг, всеми цветами, шумами и запахами. Хотя ничего из этого на самом деле не причиняло нам никаких проблем. Мы все привыкли к этому. Я не волновался из-за этого. Ты скоро понимаешь, что потребуется время, чтобы сделать что-то, но вы быстро учитесь, что плыть по течению – это реальный выход".
И, несмотря на длинный промежуток между фильмами о Шарпе, Шон не растерял свою удаль. "У меня было довольно много практики в бое на мечах. В сцене в «Макбете», где была большая битва на мечах, затем в «Трое», где также была нагрузка, и как Боромир во Властелине колец.
К счастью, я действительно наслаждаюсь этим ".
Фактически Шон сам делал все свои трюки в ВЫЗОВЕ ШАРПА. " В фильме не было ничего, чего бы я не сделал самостоятельно и я думаю, что это видно по герою. Я не хотел бы, чтобы люди думали, что на самом деле не я делал это, это не подходит для Ричарда Шарпа. Большинство трюков не опасны, ну один или два потенциально могли быть, и некоторые люди вероятно их бы не делали, но надо принимая во внимание, что я люблю все скачки, шпажные бои и драки".

Добавлено (01.03.2009, 23:54)
---------------------------------------------
И Шон был счастлив вновь оказаться в седле. "Я действительно не скакал на лошади все это время. Во Властелине колец мне пришлось немного поездить, но главным образом я только садился в село. Я не ездил рысью и не галопировал приблизительно восемь лет. Я поехал на ферму для некоторой практики и думал, что буду падать и получать синяки, но оказалось, что это - так же как езда на велосипеде, как каждый говорит, я помнил, где были все "механизмы - и тормоза"! Это было удобно и я был действительно раскрепощен, поскольку мне пришлось много скакать на лошади в этом фильме. Помнится, у нас были пони, чтобы ездить на них, они воспитаны и очень отзывчивы. Мы должны были делать очень немного, чтобы заставить их делать что-нибудь, и они - великолепно смотрящиеся существа".
Шон сказал: "Я не хотел сделать другого Шарпа, я думал, что мы соберем все его лучшие качества, делая этот двухсерийный фильм. Хотя я не исключил бы съемки другого Шарпа, особенно с Томом Клеггом, он – великий режиссер, которым я очень восхищаюсь и в которого верю. У него такая стойкость, он никогда не останавливается – отличная жизненная позиция".

Добавлено (03.04.2009, 01:59)
---------------------------------------------
Люди! Для тех, кто хочет почитать книги о Шарпе. На форрестере наконец закончили перевод "Ватерлоо".

http://csforester.narod.ru/sharpes_waterloo/content_waterloo.htm

Добавлено (04.04.2009, 17:19)
---------------------------------------------
Внимание! Отличная новость для всех любителей Шарпа. Издательство ЭКСМО наконец выпустило "Спасение Шарпа", книга идет сразу за событиями "Золота". Больше сказать не могу т.к. нет денег, чтобы её купить.


Неблагодарная отчизна, ты не получишь даже мои кости
 
DarryДата: Среда, 24.06.2009, 00:29 | Сообщение # 7
Field-Marshal
Группа: Администраторы
Сообщений: 272
Статус: Offline
Друзья! Я нашла книгу ВОСПОМИНАНИЯ СТРЕЛКА ХАРРИСА в формате pdf!! Вопрос только один: выкладывать?
PS Книга на английском.


Вошел, увидел, пристрелил. ©
 
SnowyLeraДата: Среда, 24.06.2009, 09:37 | Сообщение # 8
Amethyst
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Статус: Offline
Quote (Darry)
Вопрос только один: выкладывать?

Конечно! =))


Бессмысленно делить людей на хороших и дурных. Люди бывают либо очаровательны, либо скучны. ©
 
kalashДата: Вторник, 08.09.2009, 09:09 | Сообщение # 9
Sergeant-Major
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Offline
>В 1803 сержант Шарп спас сэра Артура Уэлсли (будущего герцога Веллингтона) в битве при Асайе и за это получил чин лейтенанта (“Триумф Шарпа”).
--Прапорщик. И не 33-го, а 74-го пехотного полка.

>В 1805 году 33-й пехотный вернулся в Англию, а в 1806 Шарп сменил полк и стал квартермейстером 2-го батальона 95-го стрелкового полка.
--Шарп убыл из Индии уже с назначением в 95-й стрелковый.

 
Форум » Технический раздел » Вопросы, пожелания, предложения » Добавление информации
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz