Рэй Уинстон - Форум
Четверг
30.03.2017
19:32
| RSS Главная | Рэй Уинстон - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Британские артисты » Рэй Уинстон
Рэй Уинстон
MaggyДата: Воскресенье, 01.03.2009, 13:46 | Сообщение # 1
Major
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Статус: Offline

Рэймонд Эндрю Уинстон родился 19 февраля 1957 года в лондонском районе Хэкни. В двенадцать лет начал заниматься боксом и в течение последующих десяти лет трижды становился чемпионом Лондона среди школьников и завоевал 80 различных наград и медалей. С восемнадцати лет изучал актерское мастерство в школе Корона. Дебютировал в телевизионном фильме Алана Кларка "Отбросы" (1979), драме из жизни исправительного учреждения для подростков. Жестокость фильма шокировала руководство Би-Би-Си, запретившее трансляцию фильма по телевидению и только два года спустя картина пошла в кинотеатрах страны. Тогда же Уинстон снялся в культовой молодежной картине "Квадрофения" Фрэнка Роддема, в основу которого легла одноименная рок-опера группы "The Who".
К сожалению, на протяжении следующих пятнадцати лет Рэй снимался главным образом в многочисленных телевизионных постановках и проходных фильмах, пока в 1994 году не получил серьезную роль в социальной драме Кена Лоуча "Божья коровка". По-настоящему же он стал известен благодаря фильму "Ничего через рот" (1997), режиссерскому дебюту Гэри Олдмена, в котором сыграл Рэймонда - грубого, пьющего обитателя Южного Лондона, избивающего свою жену (актриса Кэти Берк). За эту роль он выдвигался на соискание премии Британской академии кино и телевидения как лучший актер в главной роли.
Жестокостью и грубостью отличались многие сыгранные им персонажи - гангстер Дейв из криминальной ленты "Авторитет" Антонии Берд (1997), отец семейства в семейной драме Тима Рота "Военная зона" (1999), ушедший в отставку лондонский бандит Гэри в криминальном триллере "Сексуальная тварь" Джонатана Глэзера (2000). Говоря о фильмах, в которых снялся Рэй Уинстон нельзя не упомянуть психологическую драму Фреда Шепизи "Последние распоряжения" (2001), в которой он играл в окружении лучших актеров британского кино - Майкла Кейна, Боба Хоскинса, Хелен Мирен и Тома Кортни. И хотя его Винс, владелец автосервиса, отправившийся в путешествие с друзьями покойного отца, чтобы выполнить последнюю волю усопшего, выглядел не столь заметно на фоне главных героев, Уинстон сумел продемонстрировать неоднозначность своего актерского дарования. Актер также снялся в фильмах "Агнес Браун" (1999, реж. Анжелика Хьюстон), "Игра Рипли" (2002, реж. Лилиана Кавани), "Холодная гора" (2003, реж. Антонио Мингелла).

Актерские работы

1. Авторитет
2. Генрих VIII
3. Игра Рипли
4. Индиана Джонс и Королевство Хрустального
5. Лондонские псы
6. Окончательный монтаж
7. Предложение
8. Сексуальная тварь
9. Холодная гора
10. Геенна
11. На границе тьмы
12. Золото дураков
13. Беовульф
14. Отступники
15. Вторжение
16. Вся жизнь - игра (ТВ)
17. Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф
18. Волшебное приключение
19. Король Артур
20. Вышибала
21. Последние желания
22. Темнота наступает
23. Зона военных действий
24. Космический полицейский участок (сериал)
25. Божья коровка, улети на небо
26. Абсолютный ад (ТВ)
27. Чисто английское убийство (сериал)
28. Робин Гуд (сериал)
29. Отбросы
30. Летучий отряд Скотланд-Ярда (сериал)


История еще не знала окончательных побед...
 
TessДата: Воскресенье, 01.03.2009, 20:05 | Сообщение # 2
Supreme Commander
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Статус: Offline
Видела его в "Индиане..." там он тройного агента играл и предал Джонса. Мне он не очень понравился там.

Неблагодарная отчизна, ты не получишь даже мои кости
 
Форум » Разное » Британские артисты » Рэй Уинстон
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz