Суббота
22.07.2017
23:55
| RSS Главная | Мэгги Смит - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Британские артисты » Мэгги Смит
Мэгги Смит
TessДата: Воскресенье, 01.03.2009, 04:23 | Сообщение # 1
Supreme Commander
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Статус: Offline

Мэгги Смит (урожд. Маргарет Натали Смит); род. 28 декабря 1934 года, Илфорд, графство Эссекс, Великобритания) — ведущая английская характерная актриса послевоенного времени.
Маргарет Натали Смит Кросс родилась 28 декабря 1934 года в пригороде Илфорда в Эссексе. Мэгги было пять лет, когда семья переехала в Оксфорд и когда она поняла, что хочет стать актрисой. В 16 лет она закончила Оксфордскую среднюю школу для девочек и решила уехать за своей мечтой, но родители настояли, чтобы Мэгги изучала актерское мастерство в Оксфорде. И вот в 1952 году в Оксфордской театральной школе юная звезда Маргарэт Смит блистает в спектаклях «Двенадцатая ночь», «Золушка», «Школа злословия». В те времена в Школе говорили:
— Если вы хотите сделать пьесу успешной — пригласите играть в ней мисс Смит.
Карьера мисс Смит стала быстро идти в гору: в 1956 году она играет на Бродвее в ревю «New faces '56». Но тут возникают неожиданные проблемы с довольно распространённым именем: в списках актёрах уже значилась Маргарэт Смит. Так появилась Мэгги Смит, женщина, завоевавшая огромными синими глазами Британию и миллионы людей по всему миру.
1963 год принес Мэгги роль Дездемоны в спектакле «Отелло» в Национальном театре, где она играла в паре с Лоуренсом Оливье. После одноименного фильма 1965 года её номинировали на «Оскар». Вскоре после шумного успеха Мэгги выходит замуж за Роберта Стивенса, от которого она уже успела родить ребенка за 9 дней до замужества. В 1969 году «Оскар» всё-таки украсил каминную полку мисс Смит за фильм «The prime of miss Jean Brodie», в котором она играла (кстати говоря, вместе со своим мужем) шотландскую учительницу, увлечённую Франко и фашизмом. В том же году у Кристофера (первого ребенка Мэгги) появляется брат — Тоби. Но счастливый поначалу брак начинает разваливаться, как карточный домик, и в 1975 году подходит к своему логическому завершению. Старый поклонник Мэгги Беверли Кросс в том же году всё-таки добился её руки и сердца, и свадьба была сыграна. 1972 год принес Мэгги роль в комедии «Private Lives», с этим спектаклем она отправляется в турне по США, а после на канадской сцене в 1974 году Мэгги играет в шекспировских пьесах и даже в «Трёх сёстрах» А. П. Чехова. Во второй половине 70-ых Мэгги снимается в фильмах «Morder by Death», «Death on the Nile» (по роману Агаты Кристи) и в фильме «Californe Suite», который принес ей еще одну золотую статуэтку «Оскара» за лучшую женскую роль второго плана.
В 1979 году Мэгги доигрывает театральный сезон в современной пьесе «Night and Day» вместо Дайанн Ригг. В самом начале 80-ых на канадской сцене Мэгги продолжает играть классику, не вычеркивая из своего репертуара современную «Night and Day», но потом возвращается в Британию, где с 1984 по 1988 гг. играет в современных пьесах и продолжает сниматься в кино. После фильма «A Room with a View» (1986), в котором она играет вместе с Джуди Денч, Мэгги получает премию «Золотой Глобус» и BAFTA. И, наконец, в 1990 году Мэгги Смит стала Леди Британской Империи.
90-ые года приносят Мэгги удачные роли дам бальзаковского возраста.
Минерва МакГонагалл и Мадлен Палмер — вот две англичанки, которые за последний год завладели сердцами людей. Две англичанки с абсолютно разными характерами, но одинаковыми синими глазами, две англичанки, созданные одной — Леди Мэгги Смит.


Неблагодарная отчизна, ты не получишь даже мои кости
 
DarryДата: Воскресенье, 01.03.2009, 14:23 | Сообщение # 2
Field-Marshal
Группа: Администраторы
Сообщений: 272
Статус: Offline
Quote (Tess)
И, наконец, в 1990 году Мэгги Смит стала Леди Британской Империи.

Ай, как замечательно! Приятно слышать. Мэгги - прекрасная актриса.

Кстати, а вы знаете, что она - мать того самого Тоби Стивенса, который сыграл Уильяма Додда в Вызове Шарпа?


Вошел, увидел, пристрелил. ©
 
TessДата: Воскресенье, 01.03.2009, 15:32 | Сообщение # 3
Supreme Commander
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Статус: Offline
Нет, не знала. Да и фамилии у них разные. Но талантом он явно пошел в маму. Странным образом она тоже связана с Шарпом, через своего сына. Не было бы ее и Додда сыграл бы кто-нибудь другой не такой красавчик.

Неблагодарная отчизна, ты не получишь даже мои кости

Сообщение отредактировал Tess - Воскресенье, 01.03.2009, 15:40
 
Форум » Разное » Британские артисты » Мэгги Смит
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz