Пятница
26.05.2017
16:13
| RSS Главная | Кристофер Ли - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Британские артисты » Кристофер Ли
Кристофер Ли
MaggyДата: Суббота, 28.02.2009, 13:22 | Сообщение # 1
Major
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Статус: Offline

Имя при рождении: Кристофер Фрэнк Карандини Ли
Дата рождения: 27 мая 1922 (86 лет)
Место рождения: Белгравия, Лондон, Великобритания
Гражданство: Великобритания
Профессия: актёр
Карьера: 1948 — по настоящее время

Кристофер Ли — английский актёр, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса как актер, снявшийся в самом большом количестве фильмов (225 картин), из них 69 фильмов ужасов. Прославился как исполнитель ролей графа Дракулы, Сарумана, графа Дуку, а также как известный актер озвучания. Командор Ордена Британской Империи.

Биография
Родился 27 мая 1922 года в Белгравии, Лондон. Его отец — Джеффри Троллоп Ли, подполковник 60-го корпуса королевских стрелков. Он также был одним из самых уважаемых английских спортсменов-любителей. Мать, маркиза Эстель Мария Карандини де Сарзано, признанная красавица периода Эдвардианства, была моделью для картин и скульптур многих великих художников и скульпторов той эпохи. Кристофер учился в Веллингтонском колледже. После окончания обучения работал служащим в нескольких Лондонских погрузочных компаниях.
В 1939 году вызвался воевать добровольцем в советско-финской войне на стороне финнов, где пробыл две недели и участия в боевых действиях не принимал. Во время Второй мировой войны служил в Королевских ВВС, получив звание лейтенанта. После войны служил в британской разведке.
В 1947 году поступил в актёрскую школу. В 1961 году Кристофер женился на Бриджит Кренке. В 1970-х Ли переезжает в Голливуд, но пробыв там несколько лет возвращается обратно в Англию.
В 2000-х годах снялся в «Звёздных войнах» в роли графа Дуку, сыграл роль Сарумана в экранизации трилогии Толкина. Всего с 1948 года сыграл в более чем 220 фильмах.
С 2004 года Кристофер Ли активно сотрудничает с итальянской группой Rhapsody [of Fire]. Он выступил соавтором сюжета их концептуальных альбомов «Symphony of Enchanted Lands II: the Dark Secret» и «Triumph or Agony», и принял участие в их записи в качестве закадрового голоса «от автора», а также спел дуэтом с группой песню «the Magic of the Wizard’s Dream». Кристофер также снялся в двух клипах Rhapsody («Unholy Warcry» и «the Magic of the Wizard’s Dream»), и часто принимает участие в их концертах.
В 2007 году вышел сольный альбом Кристофера Ли под названием «Revelation», разошедшийся платиновым тиражом.

нтересные факты
Двоюродный брат писателя Яна Флеминга. Флеминг хотел, чтобы Кристофер Ли сыграл доктора Но, однако Ли не прошёл пробы.
Был знаком с Толкином, хорошо знает его произведения.
В 1978 году Ли отказался от роли доктора Лумиса в фильме Хэллоуин Карпентера, впоследствии он называл это своей самой большой ошибкой


История еще не знала окончательных побед...

Сообщение отредактировал Maggy - Суббота, 28.02.2009, 13:25
 
TessДата: Воскресенье, 01.03.2009, 12:21 | Сообщение # 2
Supreme Commander
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Статус: Offline
Саруман... Граф Дуку... Граф Дракула... Какие люди! Умеет он находить себе роли, хотя персонажи у него очень интересные.

Неблагодарная отчизна, ты не получишь даже мои кости
 
Форум » Разное » Британские артисты » Кристофер Ли
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz