Вторник
27.06.2017
04:54
| RSS Главная | Тимоти Сполл - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Британские артисты » Тимоти Сполл (Timothy Spall)
Тимоти Сполл
DarryДата: Суббота, 28.02.2009, 11:31 | Сообщение # 1
Field-Marshal
Группа: Администраторы
Сообщений: 272
Статус: Offline
Тимоти Сполл

Тимоти Леонард Сполл родился 27 февраля 1957 года в семье почтового служащего и парикмахерши. Детство и юность будущего актера прошли в лондонском районе Баттерси. Игравший в школьных спектаклях, Сполл с успехом прошел прослушивание в Национальном молодежном театре, а впоследствии поступил в Королевскую академию драматического искусства, где зарекомендовал себя как многообещающий актер, сыграв главные роли в шекспировских пьесах "Макбет" и "Отелло". Он был удостоен золотой медали Бэнкрофта, и в 1978 году по окончании академии недолгое время работал в репертуарном театре в Бирмингеме. На следующий год он был приглашен в труппу Королевского шекспировского театра. В течение двух с лишним лет, проведенных в составе этого прославленного коллектива, Сполл был задействован в самых разных ролях, от Питера Симпла в "Виндзорских насмешницах" Шекспира до Андрея в "Трех сестрах" Чехова.

В кино Сполл дебютировал в культовом молодежном фильме "Квадрофения" (1979, реж. Фрэнк Роддем), снятом по одноименной рок-опере группы "The Who". Первую половину восьмидесятых актер провел, снимаясь в основном в различных телевизионных сериалах и постановках. С началом девяностых годов Сполл начал сниматься в более заметных ролях и работал со многими режиссерами.

Тимоти Сполл женат. Он является отцом троих детей: Мерседес, Паскаля и Рейфа. Дети Сполла решили пойти по стопам своего отца. Младший сын активно снимается в различных молодежных сериалах и фильмах. Сейчас Тимоти Сполл проживает в своем огромном особняке в Форест Хилл, расположенном на юго-восточном пригороде Лондона.

В 1996 году врачи поставили страшный диагноз актеру. У него была обнаружена лейкемия в острой форме. В своих интервью по поводу своего недуга Тим весело отшучивается и говорит, что должен больше работать и посвящать себя искусству.

Недавно Тимоти Сполл получил от Английской королевы звание офицера Ордена Британской империи.



Вошел, увидел, пристрелил. ©
 
DarryДата: Суббота, 28.02.2009, 11:31 | Сообщение # 2
Field-Marshal
Группа: Администраторы
Сообщений: 272
Статус: Offline
Широкая публика знает Тима в основном по роли омерзительного Хвоста из «Гарри Поттера». Или не менее омерзительного пристава Бэмфорда из «Суини Тодда». И поэтому Тим ассоциируется с отрицательными персонажами мелкой души и гадкой наружности. А вот я Тима просто обожаю и восхищаюсь его талантом. И положительных, милых и добрых персонажей он умеет играть ничуть не хуже, чем мерзавцев. Об этом я узнала, посмотрев «Смертельный номер». Когда я увидела, что Тим играет хорошего человека, я чуть не упала с кресла от удивления. С тех пор я его люблю во всех-всех ролях, что положительных, что отрицательных. hands

Вошел, увидел, пристрелил. ©
 
MaggyДата: Суббота, 28.02.2009, 11:42 | Сообщение # 3
Major
Группа: Пользователи
Сообщений: 134
Статус: Offline
Действительно Хвост! Надо же. Ну я никогда не ассоциировала актёра и его роль, но «Смертельный номер» я не смотрела, в чём расскаиваюсь и при случае исправлю этот недостаток.

История еще не знала окончательных побед...
 
DarryДата: Суббота, 28.02.2009, 11:47 | Сообщение # 4
Field-Marshal
Группа: Администраторы
Сообщений: 272
Статус: Offline
Не Хвост, не Хвост! dont А Шикарнейший Талантливейший Артист!! up

Вошел, увидел, пристрелил. ©
 
Форум » Разное » Британские артисты » Тимоти Сполл (Timothy Spall)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz